Как составить трудовой договор с генеральным директором единственным учредителем

Как составить трудовой договор с генеральным директором — единственным учредителем ООО

Общество с ограниченной ответственностью – это коммерческая организация, созданная одним или несколькими учредителями. В хозяйственных сделках и гражданских правоотношениях ООО представляет его руководитель, чаще всего – генеральный директор.

На эту должность может быть назначен как наемный работник, так и один из учредителей общества. Обычно с директором заключают трудовой договор, и особенностям его деятельности посвящена глава 43 ТК РФ. При этом в статье 273 кодекса оговаривается, что эта глава не распространяется на ситуации, когда ООО управляется единственным учредителем.

Почему так, и можно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным собственником компании? Этот вопрос до сих пор дискутируется, попробуем дать на него ответ.

В чем суть проблемы

С точки зрения уплаты налогов учредитель ООО и его компания – это разные налогоплательщики. Имущество, которое учредитель передал в виде уставного капитала, больше не является его собственностью, а принадлежит организации. Получить прибыль от бизнеса учредитель может только в виде дивидендов, с которых приходится заплатить НДФЛ по ставке 13%.

Но когда речь идет о трудовых отношениях, то почему-то Минфин видит здесь только одного субъекта. Роструд же прямо указывает, что для заключения трудового договора требуется две стороны: работник и работодатель. А поскольку единственный учредитель якобы олицетворяет собой само ООО, то он не может заключить с собой договор в качестве директора.

Вот что пишет ведомство в письме от 06.03.2013 № 177-6-1: «Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, т.е. двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен».

Точка зрения весьма спорная, ведь в других сделках закон различает учредителя и ООО, в котором он участвует. Например, организация может взять в аренду у учредителя принадлежащую ему машину. И хотя стороны такого договора признаются взаимозависимыми лицами, но никаких проблем не возникает, если стоимость аренды не выходит за рамки рыночной.

Есть еще один интересный нюанс, о котором говорится в письме Минфина от 20 ноября 2019 г. N 03-12-13/89698. Здесь министерство ссылается на Определение ВАС РФ от 05.06.2009 N 6362/09, в котором суд рекомендует оформлять не трудовой договор с генеральным директором, а решение единственного учредителя.

Причем ВАС считает, что отсутствие заключенного трудового договора с руководителем организации не означает отсутствия трудовых отношений. А выплаты в пользу руководителя организации, в том числе являющегося единственным учредителем организации, рассматриваются как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений.

И еще одно интересное письмо от 24 марта 2020 г. N 14-2/В-293, в котором Минтруда и соцзащиты объясняет следующее: «Сведения о трудовой деятельности в отношении единственных учредителей, осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров, не представляются в информационную систему ПФР РФ».

Какие выводы можно сделать из этих разъяснений:

  1. Трудовой договор с единственным учредителем заключить нельзя, потому что в этом случае нет двух сторон договора.
  2. Даже если трудовой договор не заключен, это не означает отсутствия трудовых отношений между руководителем-учредителем и его ООО.
  3. Сведения об единственных учредителях, руководящих своей компанией без трудового договора, не подаются в ПФР, то есть рассчитывать на страховую пенсию они не смогут.

Однако арбитражные суды, в большинстве своем, поддерживают единственных учредителей, которые хотят работать в своем ООО по трудовому договору. Поэтому заключить такой договор можно.

Правда не всегда ООО, особенно на старте бизнеса, идут на это. Ведь если трудовой договор с директором будет заключен, ему надо выплачивать заработную плату, удерживать с нее НДФЛ, перечислять страховые взносы. Кроме того, необходимо сдавать сложную отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС, а часто руководитель оказывается единственным работником, ради которого придется это делать.

Если компания не готова оформить директора по трудовому договору, то можно решением единственного учредителя возложить на него функции единоличного исполнительного органа.

Получить месяц бухобслуживания бесплатно

Особенности трудового договора с единственным учредителем

Итак, если вы все же хотите заключить трудовой договор с руководителем-единственным учредителем, то это можно сделать. В основном, такой договор ничем особенным не отличается от договора с директором, который не является собственником компании.

Особенностью является только подписание трудового договора, потому что со стороны ООО-работодателя и работника это будет один и тот же человек. Однако субъектный состав у них разный:

  • со стороны работодателя до назначения руководителя ООО представляет его единственный учредитель;
  • со стороны работника подписантом является будущий директор, который в данном случае выступает как обычное физическое лицо.

Это надо отразить как в преамбуле (шапке) договора, так и в его реквизитах.

Остальные условия трудового договора будут стандартными, они перечислены в статье 57 ТК РФ.

  1. Место работы с указанием полного адреса офиса, где будет находиться руководитель при исполнении трудовых обязанностей.
  2. Название должности, в данном случае, «генеральный директор общества с ограниченной ответственностью».
  3. Дата начала действия трудового договора и его срок, при желании.
  4. Условия оплаты труда – например, размер фиксированного месячного оклада и премии.
  5. Режим рабочего времени и условия труда, которые должны подтверждаться результатами специальной оценки (СОУТ).
  6. Условие об обязательном социальном страховании работника.

Должностные обязанности руководителя могут быть прописаны в самом договоре или в приложении-инструкции. Кроме того, директор является лицом, который несет полную материальную ответственность перед организацией-работодателем, о чем тоже можно указать в тексте договора.

Образец трудового договора с директором-единственным учредителем ООО

Подпишитесь на обновления, введите ваш email:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *